Тихая охота

Тихая охота - наш грибной сезон,
Лучше нет рецепта разогнать свой сон:
С утреца с корзиной в лес иду "стрелять" ,
Вот он - подосиновик, беленьких штук пять!
Увлекает очень в пряталки игра:
Где грибок? А, вот он! Рада детвора,
Взрослые в азарте по кустам снуют,
Не нужна им карта, где грибы растут -
Интересней, всё же, находить самим!
Вдоль лесных дорожек словно пилигрим
Я иду по лесу и бубню под нос:
- Гриб, дружок хороший, крепко в землю врос?
Не пытвйся драпать! Чем черветь в лесу,
Полезай в корзину! Я домой снесу,
Буду чистить, резать, мыть, потом варить,
В холоде и в банках на зиму хранить.
А ещё - пожарю с бульбой и лучком,
А потом соседей в гости позовём!
Будем есть, общаться, души отводить,
Будем все грибочки мы благодарить!
Их судьба такая: за короткий век,
Вырасти красивым, чтобы человек
Вечный зов охоты смог бы утолить!
Только не забудьте тех, кто в холод жить
Будет на природе. Надо для зверьков
Рацион оставить ягод и грибов,
Чтобы им не трудно было зимовать!
Наступает утро... В лес пойдём опять? )))

06*09*2020
Казань - Заполярный, Мурманская область
Фото Надежды Кирчигиной, г.Заполярнмй


Рецензии
Прекрасное времяпровождение - одобряю!

Борис Кравецкий   09.02.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.