Забиты городские трассы...

             *    *    *

Забиты городские трассы:
Километровые заторы.
В них простоишь не меньше часа
И сможешь выбраться нескоро.
Цивилизации издержки
Подгадят рано или поздно.
А люди – маленькие пешки
В большой игре амбициозной.

Настанет время – станут сами,
Хоть это ни с какого бока,
Растерянными поплавками
Автомобильного потока.
И утешенья никакого,
Не отменить уже традиций –
Все будут столь же бестолково
Загромождать или толпиться.

Безвыездное положенье,
А не безвизовая льгота.
Всеобщий паралич движенье
Навряд ли облегчит хоть что-то.
Удрать из города бы в горы
От шума, вони, гари, пыли,
Но бесконечные заторы
Дороги напрочь перекрыли.

11 декабря 2013


Рецензии