Подорожник к душе не приложишь

Ты можешь пятку завернуть в лист подорожника.
И «боба» заживет за день-другой.
Запрячься с носом в воротник зеленый ежиком
От дождика – и снимет все рукой.

Куда, скажите, приложить траву лечебную?
Когда взрывает мозг. К дурной башке?
А может перемазать ягодицы зеброю,
Чтоб ровно так сиделось на горшке?

Нет, йодной сеткой, чтоб включала чаще голову.
Чтоб тело эфемерное не жгло.
А «белое» не становилось серым оловом,
Оксидною токсичностью кислот.
А Ваши души не болят? Вам повезло!


Рецензии