Нелето...

Стал в осень месяц золотым
Туман окутал утром плёсы.
В саду зависли сладкий дым,
С жужжаньем над вареньем осы.
Луг утром росы серебрят,
Листу полёт вполне приемлем
За га-га и за кря-кря,
Но он лишь падает на землю,
И ветер стал прохладней дуть,
Листва от шага захрустела,
Обильней стал у звёзд салют,
От молний небо порядело.
Калины ягоды горят,
Не слышно камора фальцета,
В лесу опят, как сурикат,
И к нам опять пришло нелето...


Рецензии