Лисица

Как заревом рыжим мелькает лисица
В лесах и низинах и вам не приснится
О чем грезит ночью лисица во сне,
Того не увидеть ни вам и ни мне.
А хочет она проноситься кометой,
Срываться багряными листьями с ветки,
Монетой златой дребезжать на столе,
И прочь по дороге, и навеселе,
Минуя прохожих, петляя до леса,
Дышать холодком, как сентябрь- повеса,
Под аплодисменты кленовые спеть
И на электричку свою не успеть.
И в огненной шубе уснуть на вокзале,
Лесными деревьями небо пронзая.
О чем грезит ночью лисица во сне?
Того не увидеть ни вам и ни мне.


Рецензии
Лиса-загадка!

Светлана Городецкая   07.09.2020 14:27     Заявить о нарушении
именно!) спасибо за внимание к моему стиху)

Соловьева Татьяна   07.09.2020 20:57   Заявить о нарушении