Раб ночей...

Я странник в этом мире тёмном,
Пленённый раб медвяными речами.
Мой разум в неге томной,
Цепями скован страстными ночами.

Мой кипарис, я припаду губами,
К рукам дарующим тепло...
Твой след оставленный стопами,
Волною пенной унесло.

Струится волос, ниспадая водопадом...
Вьюсь, мотыльком, над пламенем свечи.
И таю, таю - под лучистым взглядом...
Вдруг сердце встрепенулось - не молчи!

Быть может обрету свободу...
Подхватит вольный ветер лепесток.
Однако, благодарен броду...
Не раб...И путь, не на восток!


Рецензии