На части речи разложу судьбу

Омар Хайям
В день, когда оседлали небес скакуна,
Когда дали созвездиям их имена.
Когда все наши судьбы вписали в скрижали –
Мы покорными стали. Не наша вина.



На части речи разложу свою судьбу,
вот существительное - встреча, свадьба, счастье.
Наш дом, друзья, дочурки, все мечты,
уют, тепло, все розы и внимание.
У прилагательного нежность попрошу,
чтоб ты был Богом, милый мой, хранимый.
Единственный, любимый, совместимый,
мечтательный, удачливый, терпимый.
Подходит время действия - глагола,
прости, но буду долго говорить.
Хранить, молить, крестить, боготворить,
и в каждом уголке Земли любить.
Любой участок тела посетить,
чтобы поглубже, мир твой изучить.
Чтобы глагол помог во сне летать,
всё повторить, объединить, понять.
Никем тебя я не желаю заменить,
Стремиться чувства в страсти раскалить.
И в небо каждой ноченькой взлетать,
внедрять в себя, цитировать, хвалить.
Я попытаюсь и в наречие вклиняюсь,
прекрасно, что мы встретились с тобой!
Когда все были слишком далеки,
Ты сердцем понимал, любимый мой!
Могла я с дуру,  просто сгоряча,
той злой тропинкой в лес уйти густой.
Но нам открылись Боженьки врата,
чтобы одновременно, в рай войти земной.
Какой предлог найти мне для тебя?
Все предложения в одном слове - судьба.
Я не скажу ни нет, ни от, из - за,
я буду возле, около и для...
В наречиях себя превосхожу,
я повторю все мысли свои вслух.
С тобой прекрасно, классно, хорошо,
порой чрезмерно, очень, чересчур!
Не дай Бог, жизнь опустит вниз,
глагол поможет - не упасть, а встать.
С тобой - все части речи хороши,
с тобой - легки дороги и пути!
А чтобы очень грамотно писать,
надо грамматику всем в школе изучать.         
А чтоб в любви вам долго пребывать,
не забывайте все флюиды применять!!!


Рецензии