Пятое сентября

Справа светит солнышко на радость,
в электричке направляюсь в лес,
ожидания выпиваю сладость
предстоящих таинств и чудес.
 
Клюква и брусника и грибочки,
вариантов на повестке три,
потому не слишком озабочен,
заключаю сам с собой пари.
 
Что пойду сначала на болото,
чтобы снять прекрасный урожай
на своей в азартности охоте,
клюкву упустить мне было б жаль.


Рецензии