Прощай, прощай...

К картине художника Павла Рыженко

Офицер вступает в Белую гвардию.
Он прощается со своими золотыми погонами,
с которыми он прошёл всю Первую Мировую
войну.Сейчас он их закопает навсегда.
Боевой конь терпеливо ждёт своего хозяина
словно понимает,он прощается навсегда с
Россией...



/романс/

Прощай навеки,золото погон,
И прошлое моё прощай навеки.
Россия в бездну снизошла,и стон,
И слёзы через сомкнутые веки.

Ещё вчера любимые страной,
Ещё вчера любимые Державой,
Ещё вчера Отечества Герой,
Руси защитник,Веры Православной.

Ну а сегодня стало всё не так,
В крови страна,и дьявольские стрелы,
Их в сердце наше запускает враг,
И застилает Русь туманом серым.

Я ухожу в малиновый рассвет,
Уж видится мне дальняя дорога.
Ведь для меня пути другого нет,
Перекрещусь и вымолвлю я:"С Богом!"


Рецензии
Душевные строки, пронизывающие сердце печалью. Спасибо за романс, Олег. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   30.09.2020 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   02.10.2020 10:50   Заявить о нарушении