ЗАЯЦ И ЁЖ. 3 часть

В поле ёжики пошли,
К борозде той подошли.
ЖенЕ место показал,
«Ожидай»-он ей сказал.
Сам пошёл по борозде,
Заяц ждал его уже.
Он сказал:«пора… бежим»,
И помчался со всех сил.
Пока заинька бежал,
Ёжик в борозде лежал.
Заяц видит,что финал,
Радуется:« Прибежал!»
И кричит:«Я первый-есть!»
А ежиха: «Я уж здесь! »
Заяц смотрит ей в глаза:
«Это, что за ерунда,
(как ты обогнал меня).»
Заяц не был мудрецом,
Он не знал-одно лицо
У ежихи и ежа….
В этом вся его беда.
Он кричит:« Бежим ещё,»
А ежихе так смешно.
Повалилась в борозде,
Цирк такой увидишь где?
Мчится вихрем Заяц наш,
Чувствует поймал кураж.
И вновь слышит:« Я уж здесь»
С ног сшибает зайца весть.
Разозлился  вновь вскричал:
«Бежим… это не причал
Так полдня он прогонял.
И встречала его весть:
«Зайка, милый я уж здесь.»
Заяц бегать так устал,
Среди поля вдруг упал.
Ёж в восторге… наказал!
Жестом женушку позвал.
И довольный сам собой,
Он отправился домой.
 
С той поры Зайцы молчат,
С ежом бегать не хотят.

По мотивам  сказки   «Заяц и ёж» Братьев Гримм


Рецензии
Галочка, вспомнила я эти соревнования по бегу. Третью часть оказывается я не читала. Перехитрил ёж зайца. Очень хорошо написала, Галочка. Настоящие детские стихи. Ничем не отличаются от тех, которые мы своим детям читали. Такие же интересные и добрые.
С теплом, Галинушка.

Валентина Федорова 217   15.10.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за приятный отзыв.С теплом души,Валечка.

Галина Чурсанова   15.10.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.