Банно - охотничья шарада

БАННО - ОХОТНИЧЬЯ ШАРАДА   
       ( Познавательная шутка )

     Предлагаю знатокам
     Разгадать мою шараду .
     Обращаясь к дуракам ,
     Я для рифмы вспомнил Аду . . .

    Слово первое , знаток ,
    Знает , помнит , видно , Ванин . . .
    Вспомни ковшик и полок ,
    Вспомни веник , вспомни баню ! . .

    Пошутил чуток Егор ,
    Он имеет кличку Горе ,
    Он - мужик , а не " бугор " ,
    Ванин прыгнул , но не в море . . .

    Русский любит банный пар !
    Где ж немытая Россия ? . .
    Баня суть извечный дар ,
    Банька русская - стихия ! . .
 
    А второе слово - рай ,
    Просто отдых на природе ! . .
    Чай по кружкам разливай ,
    Есть охотники в народе . . .

    Есть " ОХОТА НА ВОЛКОВ " ,
    Нам Высоцкий песнь оставил ,
    Есть граница из флажков ,
    Бард охотников прославил . . .

    Где облава , там есть кровь ,
    Волчий стон окрест несётся ,
    В волчьем сердце - нелюбовь . . .
    Как иначе смерть зовётся ?

    Разгадаешь , знать , умён ,
    Видно , истинный ты дока !
    А Прокудин ищет жён ,
    Отсидел он , знать , три срока . . .

    Два словца соединишь -
    И прочтёшь мгновенно слово ,
    Воровской ты сленг не чтишь ,
    Ять не любит и корова . . .

    Есть подсказка : волчий стон ,
    А над банькой пар курится ,
    У Егора есть . . . . . . ,
    Но свобода чаще снится . . .

6 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии