Русская колея

Где бескрайнее небо над бескрайней землёй
Свой раскинуло полог из седой синевы
Пролегла наша жизнь непростой колеёй
Не измерить вовек нам её глубины

В ней все тысячи лет что исчезли во тьме
В ней истоки души что все русской зовут
Имена в ней Богов позабытых уже
Хоть они вместе с нами по жизни идут

Загляни в колею все ответы узришь
Непроглядная тьма только с виду черна
Всё что было уже обретёт вдруг абрис
Обведи по нему все свои времена

Довелось нам с тобой продолжать колею
Непрерывность её жизни русской залог
Дай лишь силы Господь чтобы к небытию
Не бежали бы мы отродясь со всех ног...


Рецензии