Желая всем повелевать

И темнота,и дождь всё льёт,
И лист опавший,уж не кружит.
Земля? Она воду не пьёт,
По осени,с дождём,кто дружит.

А дождь? Тот льёт поливает,
На всех,ему будто плевать.
Он, всё собой омывает,
С этим,всем желая повелевать.

Так пусть, тусуется родимый,
Ведь по натуре, дождь колоброд.
Бывает,что дождь необходимый,
И тогда,его ждёт народ.

Дождь,забыл что осень,
Что? Без него,день хмур.
И вышел погулять,собой несносен,
Внося в жизнь,грусть,а не сумбур.

В осень, дождём никто не прельстится,
Он,никому,ни сват,ни брат.
А вот,как миленький ластится,
Но от его ласк,каждый горбат.

Я,ищу в покое мирозданном,
Осеннему дождю, найти приют.
Но он,совсем не нуждается в данном,
Его струйки, свободно льют.


Рецензии