Если ты не таков, каким должен ты быть перед Богом

Если ты не таков, каким должен ты быть перед Богом,
Согрешаешь и падаешь, в плен попадаешь к бесам,
Не вини всех Творца, что Он слаб и как будто не может
От падений греховных и немощи плоти избавить тебя...

Будь смиренным как мытарь, себя почитая всех хуже,
Всякой твари нижей, не суди, не кори никого!
Удивляйся терпению и милосердию Божию,
Научайся покорным быть Господу и за все славословить Его!

Помни, что не мы сами себя здесь спасаем -
Лишь Господь дает силу познавшему немощь свою.
Будь послушной овцой у Пастыря в избранных стаде,
Не желай ничего своего, в созерцании Бога пребудь!


Рецензии