Ты сама, как янтарь драгоценный...

Ты сама, как янтарь драгоценный,
Вся искришься, сверкаешь, цветёшь!
И с улыбкою утро встречаешь,
Песни Богу, природе поёшь!

Словно солнышко, в небе играешь,
Замечаешь ты каждый листок.
Если вдруг ты во тьму убегаешь -
Вянешь, словно в пустыне цветок.

Будь же солнечной, яркой, искристой,
Как янтарь на морском берегу!
Будь же радостной, светлой, лучистой,
Словно солнце у всех на виду.

Пусть любовь твою душу согреет,
Пусть добро ко всем сердце смягчит.
И пусть жизнь твоя чудною песней
На земле для людей зазвучит.

Макарова Н.Н.


Рецензии