Пламя любви

                Гаснут свечи,тихо тают,
                За окном рассвет.
                Вновь одна его встречаю
                Много долгих лет.

                Звёзды падают сгорая,
                Как свеча,в окне.
                Небесам судьбу вверяя,
                Плачу в тишине.

                Шалью серой лёг на плечи
                Утренний туман.
                Знаю-время всё излечит
                И пройдёт дурман.

                Но горит не угасая,
                Пламя той любви
                О которой,нас венчая,
                Пели соловьи.

                Как унять мне это пламя,
                Боль в душе снести?
                Ты ушёл и сердце раня
                Лишь сказал:-Прости...

                Неужели только память
                Тех далёких лет
                Мне оставил...В сердце заметь,
                Белой вьюги след.

                сентябрь 2020г.
















            


Рецензии
Сказал не ведая вины,
Что мы друг другу не нужны.
Ты подарил мне эту ложь,
Сказал прощай и вышел в дождь.

А дождик лил, а дождик лил.
И в дом его пустить просил.
И день топтался у крыльца,
Не пряча мокрого лица.

Галина Пархоменко   17.06.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.