Как заблудшая Осень...

Нынче я, как заблудшая Осень, 
Что гуляет сама по себе… 
Просто так — без излишних вопросов, 
Босиком, по траве в сентябре. 

Улыбается стайке ромашек, 
Не стремится на них погадать: 
Смысла нет возвращать день вчерашний, 
Да и август уже не догнать. 

Нынче время осенних пейзажей
И прекрасных осенних стихов, 
Может быть, как у Пушкина даже...
И последних погожих деньков. 

И мы с Осенью, обе, гуляем, 
Наслаждаясь волшебной красой, 
И на пару стихи сочиняем...
Шепотком, не тревожа покой. 

Осторожно, друг другу на ушко, 
Чтобы слышать поправки листвы;
Нам вдвоём хорошо и не скучно… 
Ах, простите, Сентябрь, да, и Вы!

Вы — вне конкурса — это понятно, 
И зачем это нам обсуждать?
Продолжаем прогулку? Да ладно!..
Прямо здесь — «вальс бостон» станцевать?!

Пригласите, пожалуйста, Осень!
Я сегодня не в форме слегка; 
А я буду смотреть на вас просто: 
Вальс, закат, Вы и Осень, река... 


Рецензии