Откуда в мире столько горя?

Откуда в мире столько горя,
Страданий, бед и скорбей горьких?
Творенье Божье весьма добро,
Но грех вошёл в источну стройность...

Любви Божественной законы
Для человека непреложны,
Но только если с нами Бог,
На первом месте лишь любовь...

От Бога люди удалились,
Свои законы написали
И жизни смыслы исказили,
Любовь, Христа в себе распяли...

Но в Боге лишь упокоенье
Душа находит, смысл и радость,
А суррогаты и замены
Любви ведут к души обману.

И ищут бедные алкание,
Души потребность в Боге дурью
Наполнить пустоту. Страдания
Жнут те, кто славы удостоен.

И псалмопевец царь Давид
Сказал, в чести созданный Богом
Его же образ помрачил
И оскотинился в пороках...

Святые истины, законы,
Духовные закономерности
Искажены и даже к Богу
И в церковь Божию пришедшими...

Любви святой и понимания
Нехватка порождает мнения,
Порабощает в сети магов,
Зависимостей, помрачения...

Порочен круг несправедливости,
И в жизни злобой искалечены
Травмируют тех, кто счастливыми
По Божью замыслу намечены...

Страданья множатся, пороки,
Корыстолюбие, насилие,
Семья все менее здорова,
Все больше ссор и эгоизма...

Как могут люди, не познавшие
В семье любви, заботы, счастья
Создать свою семью прекрасную,
Детей для Бога воспитать?

Какие вложат им понятия,
Коль жизнь без Бога здесь проводят?
Подспудно все желают счастья,
Но лишь в любви его находят!

В любви не чувственной, а жертвенной
Лишь в уповании на Бога
И своеволья отвержении,
Страстям распявшись на Голгофе...

Исправьте кривизны понятий,
Настройте уши Бога слышать,
Отвергнуть мнения, злопамятство
Христа о помощи молите!

Не подчиняйтесь зла привычкам,
Бесовский шёпот вы отриньте!
Узрите немощи, смиритесь
Под Бога крепкую десницу!


Рецензии