О повестях Портрет и Невский проспект

Художник в мире есть изгнанник,
Хоть он творец, но все ж изгой...
И очень часто сей избранник
Бывает не в ладах с собой!

Изгоя гонят отовсюду,
Сбивают, бьют, порой клянут...
Когда уйдет- о нем забудут...
Когда умрет- все вспомянут...


Рецензии