Блеснула боль, улыбки очертание

Блеснула боль , улыбки очертание ,
И глаз уставших поволока дня ,
Незримой тенью , отпечатком пальца ,
И жизнь не но;ва и судьба страшна .
И блеклых сумерек нависшей ночи ,
Из года в год один и тот же шаг ,
И рук холодных дрожь по бледной коже ,
И мыслей ход и мой заклятый враг .
Пустынно всё и сердце бьётся птицей ,
Душа искомкана и просто тишина ,
И мыслей нет , а жизнь всё вереницей ,
Мои считает с точностью года .
Прожита жизнь и опытом не скромным ,
Я подвожу невидимый итог ,
И только ночью тень мелькает возле дома ,
И руки скованны и губы снова вкровь .
И не пройдёт обид моих тревога ,
И результат всё та же в доме тень ,
Нависшим облаком и в горле вновь искома ,
Мы не разлучны с нею каждый день .


Рецензии