Берегите души

На дворе тепло и солнце светит,
А внутри дрожит замерзшая душа...
Болью плачет, от страданий чуть дыша,
Но слёз её обидчик не заметит.

Скорее бы настал конец всему,
Тому, что жизнью всеми тут зовётся...
Бардак и алчность вам в лицо смеётся,
Нельзя здесь верить абсолютно никому.

Душа мечтает о любви высокой
О той, что может дать один Господь...
Давно ей надоела клетка-плоть,
Она уже готова в путь далёкий.

Обидчика она почти простила...
Как не простить? На то она душа!
Теперь проститься хочет не спеша
Со всеми, кого на Земле любила.

***********************

Прошу вас, люди! Берегите души... БЕ-РЕ-ГИ-ТЕ!!!
Не заставляйте мерзнуть их в жару.
И чтобы их не растрепало на ветру
Всегда ... ВСЕГДА всем сердцем их
Л-Ю-Б-И-Т-Е!!!


Рецензии
Хорошие, духовные стихи, с добрыми советами. Тот, кто по настоящему любит одного человека, любит весь мир. Доброго Вам здоровья и творческого созидания.Раиса

Раиса Северная   12.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.