Прошедшее лето

Пожухнет трава,опустеет дорога,
Тоскливыми станут леса и холмы.
Со временем мы привыкаем немного,
Грустить в ожиданиях долгой зимы.

Ничто не вернёт наше прежнее лето,
Сентябрь накроет дождями мечту.
Останется в памяти ночь до рассвета,
Что мы проводил в том, летнем саду.

Над миром взошла златоглавая осень.
Не дарят свободу теперь небеса.
Лишь давит тоскою небесная просинь,
Что в душу глядят голубые глаза.

Знай, лето не просто листок календарный,
Ответ на вопрос ты у жизни ищи.
Ведь счастлив лишь тот, кто за всё благодарный.
А лето, оно состоянье души.


Рецензии
Прекрасно! Особенно - лето, как состояние души!

Валентина Бодрова   29.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо!!!
Ваши слова всегда душу согревают !!!

Людмила Кудинова 3   29.09.2020 21:51   Заявить о нарушении