Я не стану

Я не стану просить ни о чём небеса
И рассказывать им про судьбу и тревогу.
Попрошу об одном лишь сегодня творца,
Чтобы он указал верной жизни дорогу.

Я не стану просить много денег и славы,
Чтобы в час ликования лавры несли.
Это всё так не важно - мирские забавы.
Попрошу об одном только: чистой любви.

Я не стану просить за себя одного,
О хорошем, наверное, каждый мечтает.
Я не верю, что люди желать могут зло,
Ведь от злости внутри и душа умирает.

                06.09.2020г.


Рецензии