Рош-а-Шана

Я не еврей, но чем не повод выпить.
Во всём жены моей вина,
Её, как пыль из коврика, не выбить.
Так, отмечаем праздник Рош-а-Шана!

Евреем обзывают все упорно,
А у меня и счётчиков-то нет
Ни на холодную, ни на горячую,
Без них её разумно трачу,
Оплачивая счёт согласно нормам,
И не ворую и ни воду, и ни свет.

А первая жена, как воздух нам нужна.
Она занозой навсегда в душе.
И в сентябре, встречая Рош-а-Шана,
Я полный за неё налью фужер!


21.09.2017


Рецензии