Что любить в тебя и как

Кате Броварник*

Что любить в тебя и как?*
Галстук твой иль  твой башмак?
И рубашку и платок…
Ты простой томатный сок,
Показался мне вином…
Каждый день – всё об одном…
И, когда это пройдёт,
Будет старый Новый Год…

*
Шарканье ног за спиной...
Иду, бреду я домой...
Вокруг апокалипсис, зной!
Как быть рядом с тобой?!

Забыт твой адрес с числом...
Метет листья крылом.
Хочу быть я под вином...
Станет так легче самой!

Как любить тебя! Как?!
Не знает даже чудак!
Треснуло сердце и брак...
Как любить тебя, как!


Рецензии