Коты-скоты

В корзине мусорной коты
Искали пищу для себя,
Полуслепые, как кроты,
Мяукая, кусаясь и хрипя.

Ободранные все, тощи,
Один без лапы был, хромой,
Другой-без глаза, лопал щи,
И закрывал еду собой.

Косил он свой здоровый глаз
То налево, то направо.
И ждал, что будет, как не раз
Кровавая расправа.
 
Ещё один бесхвостый друг,
Который новый средь котов,
Копался в мусорке, и вдруг
Нашёл кой-что и был готов

Бежать отсюда, что есть сил,
но злая свора "дружбанов",
(Безглазый глаз не зря косил)
В догонку бросилась без слов.

Перегоняя друга друг,
Кусая всех, валя из с ног,
Безглазый обеббежал вокруг,
И стал, закрыв собой проход.

А свора вся туда-сюда
Моталась, словно ком живой,
Уж не нужна была еда...
Тут кровь за кровь, между собой!

Тут ноги вынес, наш герой
К тому проходу, где безглазый
Стоял защитною горой
И не моргнул ни разу.

Бесхвостый бедный наконец
Остановился отдохнуть.
В зубах тащил он за конец
Кусок сосиски. Стало жуть

Котам, что были в стороне:
Безглазый стал во весь свой рост
(Уж видно, сила шла извне)
И выгнулся, как старый мост...

Шипя, он когти выпустил,
И сузились его зрачки.
Но тут же дух он испустил,
Увидев уши мыши в бочке!

Бесхвостый же, герой боев,
 Сосиску в зубы, нос поднял, наполнен счастьем до краёв,
 Сосиску съел, потом подмял

Красавицу прохожую-
Она стала счастливою:
Привела котят похожих,
Семейство шло к натуре ей.

Вот так родилась их семья
 И были все счастливыми.
Картину наблюдала я,
Все так смотрелось мило!


Рецензии