Осень-красавица

Тихо крадётся, почти не заметно,
Осень-красавица по сентябрю,
Красок добавив природе несметно,
Прошепчет: "Всех золотом поощрю."

Яблони ветви согнули под грузом
Спелых и сочных румяных шаров,
И борона бороздит землю пузом,
Ровняя поля после сбора хлебов.

Солнце по-летнему всё ещё светит,
Радует деточек теплым лучом,
Дождь пока только изредка метит
Все те места, где прольётся потом.

Не торопись, злотовласая Осень!
Пусть Бабье лето ещё постоит!
Уж скоро холодная снежная проседь
Дворы и леса снова посеребрит.


Рецензии