Сентябрь рассыпал в небе звезды

Сентябрь рассыпал в небе звёзды
Мерцающим большим ковшом,
Рыдает дождь, роняя слезы,
Шумит напару с камышом.

Осенний ветер неуёмный
Тревожит лес, что сном объят:
Качает ветви спящих клёнов,
Срывает пестрый плед с опят.

По тропке глинистой и влажной
Стекает ручейком вода,
А старец-дуб, нахмурясь важно,
Кукушку ждёт считать года.

Прохладой свежей дышит поле,
Умолкли голоса цикад.
Лишь ветер вырвался на волю,
Влюбленный в осени закат.

Луна в сачок поймает звёзды
И спрячет  в перьях облаков.
Туман укроет дымкой грезы,
Парным пролившись молоком.


Рецензии
Великолепный и чудесный стих!
Прочла с удовольствием!

Виктория Кашковарова   19.10.2020 00:40     Заявить о нарушении
Виктория, мне очень приятно, что стихотворение пришлось по душе!
Спасибо огромное!

Элеонора Поверенова   24.10.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.