Дендрит

Без звука слова говорит,
В меня вгрызается дендрит,
Глазам даруя свой улов...
Из рыбьих ледяных голов.

Ночным он смотрит фонарем
И мажет все вокруг углем,
Да блеск ножа, чтоб повернуть:
Проткни себя - увидишь ртуть,

А не проткнешь, так пустота
Сомкнет тебе твои уста,
И крыша кругом с головы
Падёт под слой сырой листвы,

Где в крик агонии мечты
По-прежнему не веришь ты,
Сжимая щит, поднявши меч,
Сумеешь ли дендрит рассечь?

Кругом по стенам небеса,
По травам сна летит коса
И мотылек все бьёт стекло -
Он верит в то, что есть тепло.

Любовь латает грудь мою
И потому я так стою,
И потому я так горю.
Ведь просто - я тебя люблю!

6.9.2020


Рецензии