Бездельник

Сентябрь, бездельник лишь унылый,
любуется вокруг красой.
Восторг сам издаёт не хилый,
тропой шагая не босой.

В лесу тип смотрит на багрянец,
на золото берёз листвы.
В нём нет проблем, весь тунеядец,
не ведает убрать ботвы.

Ему в деревне спать бы завалиться,
забот и дела очевидно нет!
Мысль праздностью одной лишь шевелится.
Немного взять с него, ведь тип - поэт.


Рецензии