Жить или писать? Дневник филологини

№№№№№№

А в небе было  светло  от звезд
Сверкающих ближе и дальше где-то.
И словно букет из тысячи роз,
Они нам дарили осколки света.
Обрывки поэм дарили они,
То проявляясь, то исчезая,
Катились к пропасти наши дни,
На наших чувствах не отражаясь.

Мы были с тобою в их диком плену
И не могли от небес оторваться.
Я не живу, я просто тону
В этом сиянии,  словно в овациях.
Не жить, а писать было мне суждено,
Просто я это не сразу узнала,
Вот и горчило мое вино,
Вот и любимых в туман провожала.

Не жить, а писать, - это тяжкий груз,
Но и радости в том так много,
Ты не надейся, я не вернусь,
Ты видишь, что к звездам лежит дорога.
И где-то в тумане иных миров,
Мы встретимся снова в миг звездопада,
Мы снова найдем друг друга без слов
И знаю, тебе  я всегда так рада.

Но это потом, а пока, прости,
Мне надо роман дописать мой главный,
И будут звезды во мгле светить,
И это так страшно, и все же славно.
У каждого свой на планете путь.
И нам бы  найти в пустоте дорогу,
И выйти во мраке, и не свернуть,
А жизнь прекрасна, хотя и убога.

У Велеса все расписано там,
Но Книга судеб едва открыта,
И жертвы неся в его светлый храм,
Хотим угадать, понять все событья.
Он знаки пошлет не сразу, мой  друг,
И все-таки небо далекое близко.
И в хороводе русалок-разлук,
Я напишу для него записку.

Жить иль писать? И с той высоты
Он улыбнется, кивнет и снова,
На алтаре плоды и цветы,
И книги  для бога всего живого.
Кому Люцифер милее иных,
Кто-то живет на Зевса надеясь,
Но отделившись от остальных,
Твержу, что милее мне звездный Велес...

Любовь сильнее, чем даже смерть,
В плену ее счастливы будем снова,
И  свитки свои  понесу ему впредь.
Оставлю для бога всего живого.


Рецензии