Разорвана нить

Сказка медленно перерастала
В суровую быль.
Там, где роза огнём полыхала,
Теперь лишь ковыль.
Сняты маски и стёрты границы
Меж злом и добром.
Неподдельно реальные лица,
Связуя узлом
Параллели, которые были
Чисты и прямы,
Поднимаясь из пепла и пыли,
Включают умы.
Разжигая погасшее пламя,
Печатая шаг,
Расправляет помятое знамя
Развенчаный маг.
Стая чёрных пещерных драконов
И злобный вампир,
Вопреки всем известным канонам,
Затеяли пир.
Пир во время чумы-пандемии
Со смыслом вразрез.
Правит им... Я забыл это имя...
Без имени бес.
Карусель закрутилась покруче,
Чем в сказке была,
Где центральный герой был измучен
Исчадием зла.
Он теперь на коне, впереди он.
Дрожи, смрадный бес.
И вопрос отпадает наивный -
Ты с именем? Без?
Он теперь обнажает из ножен
Свой праведный меч.
Тёмный демон быть должен низложен.
И голову - с плеч!
На костёр - ненавистного! Пепел
На ветер пустить.
С этой сказкой, чей путь был не светел,
Разорвана нить.


Рецензии