Осень

Осень в золото оделась,
Закружила землю в танце.
Люди, кутаясь в пальто,
Прячут в рукавицы пальцы.
 
Рыжий кот расстелет коврик
Из зелёно-красных листьев,
И расскажет старый дворник,
Как художник держит кисти.
 
Как рисует год за годом
Белый снег и летний дождик,
Как весной цветут деревья,
Как иголки чистит ёжик.
 
Как ночные мотыльки
Наряжают небо в жемчуг.
Закрываются ларьки,
Фонари включают свечи.
 
Кошка с хищною душой
Грациозно ставит лапки.
Город сумрачный ночной
Ночи шёлк раскинет гладко.
 
Жизнь, как свечки огонёк,
Ярким пламенем играет.
Воском медленно стекает
Дня минувшего урок.
 
Я судьбы своей страницы
Перелистывать не стану.
Пусть Злодейка тычет спицы…
Жить с улыбкой не устану.


Рецензии