Я лучше кофе...

Она подкралась, словно вор-домушник,

Вошла, как тень,  в мой ровный тихий быт.

Она пришла и тихо влезла в душу,

Как чёрный спрут, - залезла и сидит.


Поблекли  краски... Это старая картина,

Но всё как-будто выжженный сюжет,

И словно это старый фотоснимок:

На нём всё есть, вот только красок жизни нет.


Она пришла убийцей тихой ночью.

"Я так скучала по тебе," -  мне говорит.

Она скучала, Да вот только я - не очень,

И перспектива с ней меня не веселит.


Опять тревога, снова кровь застынет в жилах,

И не спасёт бессонной ночью крепкий чай.

Я лучше кофе... Ну а вы, скажите, жили

Когда-нибудь, когда у жизни виден край?


А я живу, а я смеюсь и улыбаюсь,

и пусть она успела в спину нож воткнуть,-

Я не сверну с пути, я тихо наслаждаюсь,

Я продолжаю свой короткий-долгий путь.

*************************
Стихотворение отредактировал
Редактор - И. Н. Дегтярёва

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.