Отчий дом

По городу хожу,брожу,
Свой отчий дом ,не нахожу..
Он был так мал,
Но места в нём хватало всем нам- впятером!

Трещали ласково дрова,
Запах ,тепло своё даря.
Чайник кипел на печурке
И мама с травами в руке,
Заваривала терпкий чай-
Давно такого не пивал!

Из короба на стол наш,
Мать хлеб ставила,
Пахучий- всласть,
С румяной корочкой вокруг,
Ломая,подавала с рук.

Мне бы такого съесть сейчас,
Мало таких печей в домах,
Печётся хлеб ,но не такой,
Какой был маминой порой!

Внучата вот без вас растут,
И правнуков нам принесут,
А мы всё грезим в отчий дом,
Вернуться ,хоть во сне порой!
Но нет пути уже домой...

По городу хожу, брожу,
Напрасно дом я свой ищу!
Высотный дом на месте том,
Чужая жизнь струится в нём .


Рецензии