Вперёд, Заре навстречу О, сколько нам открытий...

        ВПЕРЁД, ЗАРЕ НАВСТРЕЧУ

Можно школу назвать- «Учебным заведением»,          
- можно- «Учреждением» или «Альма-Матэр-ью»!
Можно стих назвать- художественным произведением... 
- а ровную дорожку- «гладкой скатертью».               

И катись по ней!- колобком, в Даль светлую...
- и Счастливого Пути!- и Многая лета!
Ищи свою Мечту!- голубую...заветную,               
- ту, что пробуждает, в душе, Поэта!!!               

Пусть сбудется! её- тайное желание...
- Пусть воплотится в жизнь- Божий план,
вот какие чудеса творит- /высОкое/ Призвание.. 
- Ай да Муза! Ай да жару Творцу  поддала!         

                06.08.2020.

       О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ...

                чудных, Готовят просвещенья дух»,
                / А.С.Пушкин./

Если бы Природе было не угодно,
- бурное... разворачивание событий,
то она и не дышала б так свободно...
- и не было бы столько! в ней открытий.

А если они есть, значит есть и Гений!
- тот самый, что Парадоксов друг,
Мастер увековеченья Мгновений!            
- Знаток Искусств высОких, и Наук.

Так чем же ещё человек недоволен?
- Что он жаждет в Природе своей изменить?
Какой «вражьей силой» он обездолен?               
- Разве «Светлой дали»- тьму невежества- не победить?

                06.09.2020.541Б6
               


Рецензии