Здоровый образ жизни

Соблюдаю рацион,
Ем умеренно, не часто,
Всё равно как будто слон
Был к зачатию причастен.

Ростом словно каланча,
Ну, не меньше, двух саженей*,
Вся родня об стол стуча
Спорят, чьи закрались гены.

Чьи бы не были, а мне
За те гены отдуваться.
Как дожить до светлых дней,
Чтоб моделью оказаться?

Там с едой не пошалишь,
Строгая во всём диета.
И у ног твоих Париж,
Красота! Мечта поэта...

А в итоге, в баскетбол
Классно, говорят, играю.
Я ж в корзину каждый "гол"
Так, кладу, а не бросаю.

Да со спортом я на ты.
Спорт - здоровье, ловкость, сила,
Воплощенные мечты,
С жаждой к жизни негасимой!

06.09.2020 год - 10-ое место (27 участников)

*Са;жень, или саже;нь (сяжень, саженка, прямая сажень) — старорусская единица измерения расстояния. В XVII в. основной мерой была казённая сажень (утвержденная в 1649 году «Соборным уложением»), равная 2,16 м...

РЕЦЕНЗИЯ на СТИХОТВОРЕНИЕ

Да какая разница чьи закрались гены...
Никому нет дела в жизни современной.
Без дефектов, главное, гены были чтобы,
А наследственность была самой высшей пробы!))
Ирина Гурьева   22.09.2020 21:39   

http://stihi.ru/2020/09/30/10 - 333. ИО Конкурса - Здоровый образ жизни
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Сашенька! Замечательно, с юмором!!! С генами не поспоришь! Яркой осени тебе!!!

Любовь Питаева   30.09.2020 16:31     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отзыв. Нет у меня никакой яркой осени. Сестра умерла 13 августа, на мой день рождения, муж лежит с 5-го мая с Инфарктом головного мозга, так что ни весны, ни лета, ни осени мне боженька не выделил.

Александра Усынина   30.09.2020 18:38   Заявить о нарушении
Сашенька, крепись! Сил тебе, терпения и здоровья!

Любовь Питаева   30.09.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.