Такое что-то...

Как совершенен Божий Мир ,
Да изобилием безупречен ,
Нет бесполезной сути в Нём ,
Всяк сущий здесь - необходим .
Но почему влечёт "надир" ?!.. -
Который ждёшь с грядущим днём .
Так алчно с ним желаю встречи -
Абстрактной блажью одержим .

Ведь с пониманием момента , -
Доступна счастья простота .
Но как непросто быть собой -
Средь миражей цветных соблазнов .
С той мыслью цепкою , что где-то ,
Там , за неведения чертой -
Есть благодатнее "места" ,
Где несомненно - всё и сразу .

Влечёт за синий горизонт ,
Необъяснимо манит в дали -
Такое что - то , без чего -
В бедовом сердце нет покоя .
И вроде вовсе не резон ...
Проходит жизнь , за годом - год ,
Но те мечты - скудней не стали ,
Они как тень, - всегда со мною .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии