Мольберт

Мольберт зимы на стеклах окон,
Где дед Мороз в моем окне
Нарисовал девичий локон
В подарок Ногодний мне.

Художник млечного сиянья
Воспроизвел твои черты
Душе моей в напоминание,
Что есть на свете где то ты.

Метелица как белый лебедь
Мне машет крыльями пурги.
Я б улетел, но держут цепи
Железной лагерной тоски.

Но год пройдет и с вешней вьюгой
Я возвернусь в родимый край,
Где обнимусь с моей подругой
Целуя в губы месяц май.

В окне тюрьмы- январский лебедь
Поет дорожным бубенцом
Про Оренбурские про степи,
Где машешь ты своим платком.

2.01.1996.


Рецензии