Здравствуй, край родной...

К картине Павла Рыженко


Здравствуй,край родной,где я не был
Так давно,где шумит река,
Где бескрайне синее небо
И где белые облака

Всё бегут,всё их гонит ветер
Неизвестно в какую даль.
Ты прими меня на рассвете,
Успокой ты мою печаль,

И прости,что я здесь нечасто,
Ты прости,что я редкий гость.
Не встречай меня днём ненастным,
Не держи на меня ты злость.

Я люблю тебя,дай мне силы,
Ведь душа до тризны с тобой.
Я с тобою навек,Россия,
И надеюсь,что ты со мной.


Рецензии