Скрипач

Скрипач играет в переходах-
волшебной Музы проводник!
Небесный дар в летящих нотах-
звучит любви безмолвный крик!
Смычок плывет,сливаясь с кистью..
То штиль морской,то легкий бриз..
Прыжок по струнам-
вслед за тишью-
стихии нервенный каприз!
Скрипач играет,люди мимо
бегут в потоке суеты..
В метро играет
скрипка- прима,
но в жизни примы не важны..
Еще вчера в
концертном зале
У музыканта был аншлаг!
И дамы в пышных модных платьях
Рукоплескали скрипке в такт!
Играл в метро скрипач- маэстро...
В деньгАх нужды он не имел,
в сердцах людей оставить место
своей игрою он хотел..!
Тщеславье,лживость и гордыня
затмили истинное в нас..
Волшебной музыки святыню
хранит отчаянный скрипач ..!
Скрипач устал,в футляре скрипка..
Грядет концерт,триумф опять..
Пусть струны сердца не порвутся..,
чтоб каждый смог на них сыграть!


Рецензии