Сердцебиение

Я не вижу Тебя. Только чувствую сердцебиение.
Такт за тактом удар - гулко прыгает мячик о пол.
Я давно уже в душу свою Тебя уколол,
Прерывая, с годами растущее, чувство гниения,
Возлагая цветы к алтарю, за то, что нашёл.

Ты - мой ласковый сон в лабиринтах точёных кошмаров.
Не даёшь мне, безвольно шагнув, в руки ночи упасть.
Смотрит злобным оскалом, разинута чёрная пасть,
Только Твой звонкий смех лечит раны, отнюдь не старые,
И поэтому я, бесконечно, в Твоей только власти...

Каждый шаг - по углям. Боль привычно легла под кожу.
Океан Твоих глаз размывает мои сомнения.
А я учусь излагать, и читаю всего Есенина,
Только он здесь навряд ли пером поможет...
Я не вижу Тебя. Но я чувствую сердцебиение...


Рецензии