Александр Кутузов. Кратко

Сегодня всем могу поклясться -
Забыли про Кутузова мы, братцы.
Он также как великий Михаил
При Бородино Наполеона бил.

Сражался он с немыслимой отвагой,
Был награждён золотой шпагой.
Командиром стал второй бригады,
На битву шли за ним отряды.

Под Аустерлицем он также бился,
Хоть отступил, но не сломился.
Золотые ордена на груди сверкают,
Как их получил - историки лишь знают.

До генерал-майора чином дослужился,
Но как-то, почему-то нами он забылся.
Скажу я вам здесь больше даже -
Его портрет есть в  Эрмитаже...


Рецензии