Похоронка

Маме на сына принесли похоронку,
И счастье скатилось куда-то в сторонку,
И на хрупкие плечи вдруг небо упало.
Ей вырвали сердце. Ей света не стало,
Мать хотела ослепнуть, чтоб её не читать,
Умереть за него, лишь бы тут не стоять.
Лишь бы не слышать, что сын ваш — герой.
Ей не нужен герой. Он ей нужен живой.
Где же ей слёз, поди, столько набрать,
Что б горе своё каждый день омывать?
Какими словами тут Бога просить,
Чтоб хотя бы во снах сын к ней смог приходить?
Чтобы увидеть его милый взгляд,
Как целую, кажется, вечность назад.
P. S.
Мать винила себя. Прощения не нашла.
Через месяц, бедняга, с ума тихо сошла.
Материнское горе не имеет тут срок,
Меж могил, все бродила,
И шептала:"Сынок!"

Посвящается всем матерям, не дождавшимся домой своих сыновей.


Рецензии