Она так думала... 167 Свободная любовь

*~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~*
Свободная Любовь - блаженства миг !


Свободная любовь - в расцвете лет,
Когда мне пробило уже не мало,
И терпкая испита горечь бед,
И мало ли что там ещё бывало.

Мне предоставлена свобода - полюбить,
И что с того? Страдания - не боле.
Страданье в том, что не могу теперь
        забыть:
Душа и сердце, словно бы в неволе.

Коварный омут серых нежных глаз,
Искусство слов, решимость губ и рук,
Как не пытаюсь не забыть сейчас,
И этим прибавляю больше мук.

Свободная любовь - коварство, зло!
Спасенья от тебя совсем не стало.
Наверно: мне с тобой... не повезло.
Прости меня! Я от тебя... устала!

           1992 г.


Рецензии
Потрясающе. Просто нет слов. Сколько боли и надрыва. Но как Вы отпускаете все в конце. Спасибо Вам!

Анна Первеева   06.09.2020 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Анна , за прочтение и отзыв !
Рада , что произведение нашло место
в Вашем сердце ! С теплом и светом Души !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   06.09.2020 03:19   Заявить о нарушении