как надоело

Как надоело спать, обняв подушку,
А может, надоело просто спать,
А может надоело мне хватать и кружку
Не с пивом, и чужой табак вдыхать.

Мне надоели праведные мысли,
Но я боюсь и мыслей Сатаны,
Мечусь из угла в угол я как крыса,
Романтик осени и трубадур весны!

Мне надоели вечера пустые,
И ежедневные походы в никуда,
Дни не женатые, и не холостые,
Жизнь не талая, а как замёрзшая вода!

Наверно хочется уже, чего нельзя,
Напиться, дать по морде, получить,
Но жизни праздник, из прошлого грозя,
Не прекращает меня тут жизни учить!
\09.2020\


Рецензии