Не говори, что глупо

Не говори, что глупо,
Не думай, что не умно,
Когда тебе хочется
Жить, как в красивом кино.

Глупо, когда твой страх,
Отгоняя мужества риск,
Не даёт сделать нужный шаг,
И ты в пустоте завис.

Глупо от него отказаться,
Вбить себе, что шаг этот зря,
Глупо в себе сомневаться,
Зная, что по- иному нельзя.

По меньшей мере глупо-
Мечту свою похоронить,
Радость растрачивать скупо,
Это значит- себя не любить.

Глупо не видеть за солнцем,
Потрясающий завтрашний день,
Погрязая в тумане прошлом,
За его спрятавшись тень.

Глупо себе не признаться,
В том, что творится в душе,
Мыслей своих испугаться,
Их задавив в себе.

Скажет кто- то размеренно,
Глупо всё, что я говорю.
Вот только я ему не поверю,
И глупостей этих не натворю.

Кто-то может и станет бояться,
Душу состарив себе.
Найдутся и те, кто согласятся,
Поверив себе и мне.


Рецензии