***

Наблюдая себя в зеркале, ты думала о счастье.
Ты хотела перемен и всё решила в одночасье.
„Всем обидчикам и всем красоткам точно отомщу.
Буду жить, как пожелаю, делать всё, что захочу."

И будешь ты бухать, и ещё бухать, и ещё бухать,
Пока не стукнет 18, а лучше 25.
И ты завяжешь, наконец-то, во мгновение одно,
Но, вдруг, начнешь курить, как паровоз и сдохнешь всё равно,

Ведь жизнь - не белый лист.
Сколько не серчай и сколько не молись,
Как не извивайся в этом сраном мире, словно глист,
Жизнь тебя повесит, как ты вешал штору на карниз.
Бог не смилуется над тобою, так что берегись.

Твоя жизнь, пожалуй, станет самой жалкой из пьес:
Ложь; бухло и сигареты; наркота порой; секс;
Никаких ограничений и тупой интерес;
Сад земных наслаждений; передоз; занавес.


Рецензии