Память и язык

Память нам дана
для созревания ума,
а если память подкачала,
то это старости начало.

Чем дольше память будет нам служить,
тем веселей и дольше будем жить.
Она не даст нам раньше времени стареть -
морщины может на лице стереть!

Когда хотим всё вопреки, наоборот,
то старость заберёт нас в оборот.
Умом и внешностью уродливыми станем,
какой бы нас не повернули гранью.

Для тренировки нашего ума
с учителями школа нам дана.
Покажет уровень культуры наш язык,
а память - это то, к чему привык,

и развивать её необходимо с детства,
как все задатки, данные в наследство.


Рецензии