Берега размывать - неотъёмное свойство волны

Берега размывать - неотъёмное свойство волны.
Видно, нравится ей совершать это вечное дело.
И следы затирать на прибрежном песке, что видны,
в этом тоже она без усилий больших преуспела.

И покуда она не грозит своим нравом лихим,
покачаться на ней - развлечение вроде качелей.
Но строптивость её испытать мы совсем не хотим.
Это, как говорят, для любителей качки веселье.


Рецензии